Главная / Новости недвижимости / Дешевые риэлторские услуги: риски и последствия.

Дешевые риэлторские услуги: риски и последствия.

 

Желание сэкономить похвально, и, выбирая риэлтора, многие предпочитают самый дешевый вариант. Но всегда ли такой выбор приведет к ожидаемым результатам? Что идет в комплекте с «недорогими» услугами?

 

Фейковая информация. Сейчас вошли в моду фейковые новости, но поддельные базы данных с несуществующими вариантами использовали еще в 90-х. Хотите снять или купить квартиру подешевле? Нет проблем, вам будут предоставлять базы, 99% информации в которых устарело или неактуально. И расходы на приобретение таких баз могут превысить итоговую стоимость услуг надежного агенства.

 

«Подставные» квартиры. Хозяева уехали в отпуск и попросили присмотреть за жильем родственника, оставив ему ключи. В результате «недорогие» риэлторы умудрились сдать вариант 20 арендаторам одновременно. Они показывали квартиру три дня и собирали авансы, а потом исчезли. Когда пострадавшие обратились в полицию, было уже поздно. Вернуть деньги так и не удалось.

 

«Грязные» квартиры. Появляется очень привлекательный по цене и условиям вариант. Вы приобрели недвижимость, сделали ремонт. Через несколько лет из «мест отдаленных» возвращается человек и заявляет, что был прописан в квартире, а выписали его незаконно. Суд принимает сторону бывшего владельца, и вы теряете квартиру и деньги, потраченные на ремонт.

 

Изменение сроков и условий аренды. Сдается очень привлекательная комната или квартира. Вы заключаете договор, в котором часть условий напечатана мелким шрифтом, и переезжаете. Внезапно возвращается владелец (если это комната, хозяин заявляет, что сдает посуточно и его неправильно поняли), арендаторов выселяют. Риэлтор предлагает следующий вариант, который в несколько раз хуже изначального. Но поскольку деньги уже потрачены, а лишних нет, вам приходится переезжать в абсолютно «непроходной» вариант.

 

Как избежать потери времени и средств? Выбирайте надежных риэлторов, сравнивайте цены, внимательно изучайте все договоры и условия, избегайте предоплат.

Другие новости

Риски при самостоятельной покупке недвижимости
Тенденции рынка ипотечного кредитования